有20万存款,用来“买房”好还是“买车”更好?过来人说出实话

现在的人都是比较现实的,年纪大了都要没对象的都要找对象了,现在相亲第一个问题的就是有没有买房买车,实在是比较扎心了,我现在是没房没车,手里就20万存款,也不知道是该买房好还是买车好。买了房了吧,之后又要还房贷,要等很久才能买得起车。买车吧,房子首付钱又没了,想要买房恐怕又不知道等到何年何月了,为此也是伤透了脑筋,货币也是在不断贬值,一直放在手里我就感觉这个钱一直在掉价。心里也是非常慌的,但是在买房还是买车好这个问题上又一直纠结,不知道该怎么办才好。

后来刚好和朋友聊天说起这个事情,朋友就和我说了说他的事情。他和他老婆住在沈阳,16年贷款买的房子,两个人的月收入差不多就1万多,本来家里人都不想他们现在买房,觉得房子会掉价,但是我朋友坚持要买,没想到年底就开始涨价了。然后今年就买了一辆代步车,二手的,也挺好的,没什么压力,赚的钱还了贷款以后还能有点钱存。

朋友说作为过来人还是建议我先买房。首先房子可以说是商品也可以说是投资品,就算现在房价有所波动,但是不管怎么说房子还是不会贬值的,虽然贷款以后的压力会稍微大一点,但其实现在在外面租房子也并不便宜,所以还不如买套房每个月还贷款,这个钱还是固定的,在外面租房,要是房子涨价了,租金也会跟着上涨的。怎么算有能力都是买房比较划算。说不定以后房子还会升值呢?这买卖还是不亏的。

其次买了房子以后的压力是比较大的,还要装修还贷款什么的,自然会推动你不断的努力赚钱,但是汽车就不一样了,汽车是消耗品,没啥增值属性,只会越用越贬值,而且还需要不断的输出,要保养吧,要买保险吧,还要停车费,要加油等等。人家都说买车容易养车难呢,相比起房子来说,它非但不会增值还会不断的加大我们的资金投入,而房子就不说增值,至少肯定是不会贬值的。而且根据以往的经验,房子只会越来越值钱。打个很简单的比方,6年前,一个人花了20万首付买房子,一个人花了20万买车子。现在的房子少说也有80万的价值了,而花了20万买车的人,可能就只剩一台10万块的破车了,而且二手车卖都买不了什么好价钱的那种。

所以朋友作为过来人还是劝我买房更好。听朋友人说完,觉得确实也很有道理,房子的价值一直都是在往上升的,但车子的价值却是一直在往下降的。瞬间醒悟了!后悔没早点问朋友,不过现在知道也不算晚,终于决定了,就买房了!对此你有什么不同的看法呢?如果是你有20万,会选择买房还是买车呢?不放留言和我们一起分享交流一下吧!感谢你的阅读!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注