高颜值+高性能 年轻人钟爱的运动轿车推荐(二)

◆时尚动感的外形设计

第十代思域最令年轻人为之倾倒的除了性能之外,当属别树一帜的运动派造型,凹凸有致的中网+头灯一体式进气格栅透露出狠角色的本性,全LED大灯技术令思域的目光更显凶狠。

车流中,能够一眼认出思域的溜背式的车身设计,一气呵成的车身线条让人印象深刻。侧后面望去能够感悟一种俯冲激进的视觉感,大倾角的尾窗过渡到车尾的线条更加流畅舒展,收紧的尾部线条可以说是思域最具识别性的视角之一,回旋镖式尾灯满满的运动感,锋锐的线条也是最具运动元素的设计。

更具实际意义的是,快速下滑的车顶造型不仅能突显紧绷有力的设计感,更能够积极降低风阻系数,优化高速行驶中的车身稳定性及燃油经济性,思域真是内外骨子里的运动化设计。

在帅气的外形下,第十代思域的外观尺寸上有了整体提升,长宽高分别为4649mm*1800mm*1416mm,2700mm超长轴距有助于高速行驶中的稳定感,同时也会优化后排乘客的腿部空间。

长度和宽度上更是比第九代车型有了明显的增加,更重要的是整体车身高度降低了40mm之后,让第十代思域降低的重心,不仅姿态上跑味儿更足了,也有利于提升思域的动态操控稳定感。

◆科技感内饰

帅气洒脱的造型给人留下良好的外部印象,走入第十代思域的车内,能够看到全面革新的内饰设计。银色装饰点缀的三幅式多功能方向盘,提供丰富的多功能按键,音量键支持滑动操作。车内的功能区域设定以及按键操作逻辑都堪称典范设计,显然思域的座舱依旧与造型保持步调一致,那就是驾驶者为中心展开设计,实用性与前卫感并存。

所有驾驶性环节都得到了强化,这包括接近垂直化的方向盘,包裹感出色的舒适座椅,足够低的驾驶坐姿,整体营造出运动感十足的驾驶姿态。

本田Honda CONNECT智能互联系统配合液晶仪表盘组成科技感十足的信息读取界面。

此外,便利及舒适性配置也是越级般存在,一键启动智能钥匙遥控引擎、Idle-stop发动机节能自动启停系统、电子驻车制动、7英寸DA智能屏互联系统、双区独立自动空调等都是提升日常用车体验的高端配置。

本田对于车内空间的挖掘能力毋庸置疑,常常上演大师级操作。在第十代思域的车内,无需过多指引,静心坐下体验不难发现设计师的巧思妙想,例如触手可及的储物空间,不仅数量多而且功能齐全,设计师在中控底部挖掘出一处开放式的储物格,这里设置有充电接口,可以隐藏繁杂的数据线。

本田造车基因中,拥有一项引以为傲的MM设计理念(乘员空间最大化,机械空间最小化),在十代思域车厢内空间布置上也得以体现。初次接触十代思域的人,往往会被溜背造型压低了车顶高度所担忧。但亲身坐入后排,除了长轴距和合理空间布置带来充足的膝部活动空间之外,头部空间丝毫不感压抑,可以说十代思域上演了乘坐及储物空间的魔术。

年轻新锐选车不光只是注重运动性,往往由于正是刚刚组建家庭或是即将迎接下一代的到来的时期,所以对于安全性的关注也排在购车要素的前列。

十代思域全系标配非常丰富,包括有6安全气囊、超高强度钢材前后防撞梁、VSA车辆稳定辅助系统、EPB电子驻车系统、HSA坡道辅助系统和全角度可视化倒车影像等22项安全配置。如此全面丰富的安全配置,成为第十代思域A级家轿标杆身份的佐证。

◆动力性能:十足性能派

思域在年轻新锐的心目中长居运动轿车排行榜前列,十代思域在动力系统上实现阶梯式的提升。本田发动机技术享有盛誉,源自地球梦科技进化而来的L15B引擎兼具了“进排气双VTC”、“缸内直喷”和“高响应涡轮增压”三大技术特点。可以说,本田涡轮技术,一旦出手便力压群雄。第十代思域可提供180TURBO及220TURBO两个动力版本,“技术党”想要的高性能手动挡组合也悉数奉上,动力的多样性让买家拥有充足的选择权。

思域在过往是非常讨得年轻买家的欢心,这是一部注重操控快感和参与度的运动家轿。如今在第十代思域身上,这一运动色彩得以精进演化,首先底盘再次得到进化,轻量化的悬挂系统在保持舒适乘坐感受的同时,将畅快的驾控快感进一步提升。

为了强化操控特性,全新设计的双齿DP-EPS电动助力转向系统和可变转向比技术的应用让转向系统在任意工况下都能够与驾驶员双手缠身契合感,以上在机械性能上的精进,都是思域在驾驶层面超越同级车型的重要砝码。

毫不客气的说,思域具备同级别最具性能感和操控快感的家轿,地球梦1.5T+CVT擅长用最高效率将车辆提至预期车速。全速域响应积极的动力总成时刻让你的驾驶节奏畅快随性。稳健的底盘设定加之原生低重心带来了矫健敏锐的动态车身姿态,驾驶思域可令每一位热爱驾驶人士心情愉悦。

除了安全性车身设计之外,本田大力推举的Honda SENSING安全超感系统将主动出击,做到防患于未然,主动出击降低车辆行驶中的安全隐患。

◆Honda SENSING安全超感

本田最新研发的Honda SENSING安全超感系统是保障行驶安全的科技力量,包括带低速追随模式(LSF)的主动巡航控制系统(ACC)、盲点显示系统(Lane Watch )、碰撞缓解制动系统(CMBS )、车道保持辅助系统(LKAS)和车道偏移抑制系统(RDM),工作原理是通过摄像头影像+雷达波传感器感知与其他车辆的间隔距离,实现提前预警或是主动干预车速、转向从而规避危险,防患于未然。

2018年中国车市迎来了首次负增长,本田品牌却保持活力,销量上与上一年度基本持平,全年销量达140余万台,其中表现最抢眼的当属思域,成为本田品牌首款年销量超过20万辆的车型。这足够说明思域强大的产品力和产品魅力能够在低迷的车市中逆流而上,尽显实力。

◆车型印象:均衡实力,驾驭感超强

可以说无论是外在颜值&设计水准,还是内饰成熟度以及空间使用度,加之技术水准和动力规格,思域都位列A级轿车头把交椅。在满足家庭用车的实用性基础上,思域提供了同级车型中更出色的运动驾驶体验,并且集成了丰富的科技配置,为用户带来更加愉悦的用车感受。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注