每日一淘“贝特甄选”上线,携手新希望入局大健康

近年来,随着消费者对品质生活的需求升级与我国健康养老行业的发展,各类资本、技术、企业纷纷开始布局大健康产业,让整个行业显现出欣欣向荣的态势。根据国家发布的《”健康中国2030″规划纲要》显示,到2020年,我国健康服务业总规模将达到8万亿元以上,2030年达到16万亿元,行业发展空间巨大。

8月18日,新希望旗下三勒浆药业与每日?淘旗下子公司贝特甄选达成品牌战略合作,双方将就现场发布的新国货品牌——溯养,共同将其打造为大健康领域的网红社交IP,并借此探究大健康产品的社交新零售之路。

溯养品牌在现场发布了肠道健康管理产品-益生菌与减龄养颜管理产品-弹性胶原蛋白饮。其中的益生菌——乳双岐杆菌V9由长江学者张和平教授的团队研发;乳双岐杆菌HN019是美国杜邦公司研发30年的明星菌种。而弹性胶原蛋白饮中的鲣鱼弹性蛋白肽则是目前唯一通过国家卫生健康委员会批准的弹性蛋白——两款产品中所含原料均有着极强专业背书。

以“社交新零售”模式打开健康产业新格局

后电商时代,随着社交网络的高度成熟,零售业在新零售变革之下,又演化了又一种新的零售方式——“社交新零售”。随着零售渠道的下沉,传统电商的流量红利正在逐渐消失,但利用社交关系的传递,借助线上线下融合供应链,促进企业的产品销售的“社交新零售”,则成为了打开新的流量入口、创造新增长的最佳方式。此次贝特甄选入局大健康领域,采用“社交新零售”模式提升整个健康产业渠道的运营效率,同时让消费者获得更好的购买体验。“社交新零售”将打开健康产业新格局。

百亿网红电商计划:建立100个千万级新社群

贝特甄选是由每日一淘孵化,旨在链接工厂新品牌,把更多优质商品通过新社群,提供给新中产家庭会员用户,并致力于孵化十个过十亿新国货品牌。

关于贝特甄选“新社群”模式,每日一淘COO淡焦成认为,新社群背后的本质是共创共享,在供应商端、品牌端构建共生型生态,联合有意愿的经销商,从代理新品牌开始,逐渐演变为一起去投资上游,通过诸如股权投资的方式,把传统的供销关系,变为新型的合伙关系,建立深度绑定的合作关系。由平台方主导,贝特甄选采用“厂商、经销商、平台”共同合资合作共创新品牌的营销新模式,实现参与方共同选品牌、共同孵化、共享收益,即通过“联创、联供、联合”,面向新人群,构建新社群,孵化新品牌。

在供应商的选择上,贝特甄选会与有雄厚研发实力的知名企业集团合作,共同打造新国货、新品牌。围绕家庭健康、营养辅助、护肤减龄等方面,提供新中产家庭所需优质产品组合。对于合作的理念,淡焦成表示,要找靠谱的人,自己去做靠谱的事,他还进一步强调,“孵化的这些产品一定要先自用,不要向用户推荐我们自己都不用的东西,好的东西我们就应该发力把它去孵化出来,去推荐给我们身边的人,这也是需要我们去坚持的地方。”

打造新网红,抢占新流量,赋能新品牌

据统计,截至2018年4月网红电商GMV年度增长量高达62%。随着网红经济的崛起,网红不仅扮演着消费意见领袖的角色,他们的行为更会影响一些人的消费决策。

从每日一淘的成长路径看,其是全品类专业精选会员制电商平台,于2018年4月成立,次月销售额突破千万,同年8月,销售额突破一亿元,目前已拥有超过10万SKU,150万会员,千万以上用户,成长极为迅速。

在完成对贝特甄选的孵化后,每日一淘旗下共聚集了四大体系,分别是每日一淘代表的社群会员体系、每日好货代表的达人社交体系、一淘心选的社区社交体系和贝特甄选代表的网红新社交体系。除此之外,每日一淘还设立了网红孵化机构。

“网红的背后往往代表着大量的粉丝,基于此,贝特甄选要做的便是通过类似网红带货的理论,构建新的电商模式,”淡焦成透露,贝特甄选不会像传统电商一样做一个海量的万能电商平台,而是聚焦做深,并致力于孵化十个过十亿新国货品牌。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注