为什么在网上韩国电影评价远比中国电影高?

展开全部

其实论艺术性来说,中国电影是比韩国强的,韩国这一批导演的崛起经过了光州事件的影响,算是伤痕文学吧,比如辩护人。像韩国现在金基德,朴赞郁之类算是韩国最顶尖的导演了,但你会发现,评价高的往往是熔炉,辩护人这类的电影,其实从电影本身来说本不能算多出色,往往引起中国观众好评的是因为中国体制不能拍这些,而且这类电影剧情比较好,能引起大众关注。他们看多了中国大银幕的烂片,他们自然是两极化了,他们也是不会看娄烨,王小帅,贾樟柯这些导演的好电影,因为没有他们需要的刺激情节,就如同他们也不会看金基德的电影一样。熔炉这类即有好的情节,看完感觉又有意义,自然就这样的结果了

展开全部

一、 政府的支持,限制外语片进口和补助新人导演拍片。

二、 经济腾飞为更多更大的电影制作提供了资本后盾。

三、 新一代导演的崛起和电影院校的增设。

四、 香港电影式微、日本电影缺少商业片、好莱坞因为文化差异而使得东南亚市场几乎被韩国电影独占。

五、 审查尺度的放宽。

展开全部

因为韩国对电影的题材没有限制,所以韩国电影可以拍一些揭露社会黑暗面,一些比较负能量的电影,但是这些电影更贴近现实,更加意味深长,更加能引人深思,给人一种真实感,这种电影给人的感觉就不太想电影,而像是现实发生的事情一样。对社会现象的批判也让人共鸣。最近听说有韩国一部电影,以一个犯人的真实犯罪案例拍了部电影,引起了很大反响,以至于当这位犯人出狱时,很多群众一同请愿要政府把他关回监狱!能拍出这样的电影,韩国电影评价比中国电影高很正常,毕竟中国电影的束缚太多了。

展开全部

韩国电影中有很多的优秀作品揭露了社会的阴暗面,由真人真事改编,描写了人性的黑暗,甚至于推动韩国社会的发展,法律的进步。中国也有很优秀的电影,但为了过审有了一定限制。

展开全部

韩国人性电影拍的是那么的真实,中国模仿了那么多,你说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注