杭州回应:社保补缴可购房并非最近政策未放松调控

12月21日,针对有消息称杭州买房社保条件再放宽,杭州市住房保障和房产管理局在其官方微博上表示,自去年开始针对确因工作调动而造成社保补缴的,累计不超过三个月,则视为符合购房资格,目前并未作新的调整。

今日有消息称,即日起,外地户籍居民家庭在杭州限购范围内购买住宅,允许累计补缴三次的情况,但不得断缴。市社保因换工作原因补缴的,不用提供情况说明和劳务合同,对补缴次数不作要求,但补缴时间不得超过3个月。但省级社保补缴不超过3个月的,则还需提供社保补缴单位盖公章的补缴情况说明及劳动合同原件及复印件。

记者致电杭州市长热线,工作人员对记者明确表示,外地客户由于更换工作造成的社保中断(3个月以内的)可凭相关文件进行补缴从而获得购房资格,这项政策已经实施了很长时间,并非最新政策。

2017年3月2日,杭州市住房保障和房产管理局发布的《关于进一步调整住房限购措施的通知》中明确,外地客户在杭州购房需要三年内连续缴纳24个月个税或社保,且不能补缴个税或社保买房。

(文章来源:中国证券报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注